--------------- NOVITA'---------------
Attualmente il Laboratorio puo' individuare separatamente varie specie animali all'interno di materie prime, di semilavorati e di prodotti finiti sia cotti che crudi
Le analisi, effettuate mediante un procedimento denominato PCR Real-Time, tendono ai seguenti risultati specifici:
1. rilevamento in 24 ore della presenza, con quantificazione della stessa fino al limite dello 0,1%, delle specie animali riguardanti:
- il cavallo;
- la pecora;
- il maiale;
- il pollo;
- il tacchino;
- l'oca;
- l'anatra;
- la mucca;
- la capra;
- il merluzzo;
- il salmone;
- il nasello;
- il gamberetto;
- il calamaro;
- la trota;
- il tonno;
2. determinazione quantitativa in 12 ore della Legionella pneumophila nei campioni di acqua, nei biofilms e nei residui calcarei;
3. screening dei piu' diffusi OGM (Organismi Geneticamente Modificati) nelle matrici alimentari.
Inoltre, nelle acque reflue, puo' essere effettuato il test di tossicita' acuta con Daphnia Magna.